Reiches Tomatenglück!

Reiches Tomatenglück!

Wenn aus zarten Pflänzchen, reiche Ernte wird:

Trotz des bisherigen Regensommers sind wir begeistert über die reiche Tomatenernte. Geschmack, Optik, Duft - unsere Tomaten bringen uns den (noch) nicht richtig dagewesenen Sommer in den Laden, auf den Tisch und in unsere Herzen.

Und auch ihr schwärmt von unseren Tomaten, packt sie fleißig in eure Einkaufskörbe und tragt das Sommerglück nach Hause.

Für noch mehr Tomatenglück möchten wir heute mit euch ein simples aber unglaublich leckeres Rezept teilen:

Spaghetti mit frischen Tomaten:

125 g Spaghetti pro Person
Frische, vollreife Tomaten in Würfel geschnitten
Knoblauch, fein gewürfelt
Chiliflocken
Aceto Balsamico
Olivenöl
Basilikum in feine Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Parmesan von unserer Frischetheke

Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Tomaten halbieren, den Stielansatz entfernen und in etwa 1cm große Würfel schneiden.
Balsamico und Olivenöl werden im Verhältnis 1:3 gemischt, dann Tomatenstücke und Knoblauch hinzufügen und alles gründlich vermengen. Die Sauce wird mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, nach Belieben Chiliflocken hinzufügen.

Die Sauce sollte mindestens 30 Minuten ruhen, damit sich die Aromen gut entfalten können. Während die Sauce ruht, das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest kochen und abgießen. Die abgetropften heißen Nudeln auf Teller verteilen, eine Mulde formen und in diese Mulde eine kleine Kelle der gewürfelten Tomaten mit der Marinade hineingeben. Dann die abgezupften Basilikumblätter fein schneiden und mit frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Die Sommerpasta sofort servieren. um den vollen Geschmack der frischen Zutaten zu genießen.


Dieses Rezept entstammt dem Kochbuch "Hofgut" des Hofguts Hafnerleiten in Bad Birnbach. Wir dürfen in unserem Sommer-Newsletter ein Exemplar an euch verlosen. Die Gewinnerin/der Gewinner wird Mitte August schriftlich von uns benachrichtig.

Noch nicht den Newsletter abonniert? Dann aber fix! Hier bekommt ihr Experten-Tipps von Henri, leckere Rezepte, unsere Gedanken zu einer nachhaltigen Welt und immer was Tolles zu gewinnen.